材料(2人分)
- 大根の皮
- 半分の皮
- はくさい
- 4枚
- 和風だし
- 少々
- 豚肉
- 150グラム
- こんにゃく
- 2分の1
- 酒
- 大匙3
- みりん
- 大匙3
- しょうゆ
- 大匙1
- 油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- こんにゃくを小さく千切りのように切る。白菜も短冊より小さく切る。大根の皮は千切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、豚肉をいため、1で切った材料を入れる。その他調味料を入れふたをして中火で5分煮る。そのあとしばらく置く。
-
- 3
- お好みでポン酢
きっかけ
たくさんある白菜と大根をたくさん使って体にいい簡単料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません