アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーピーマン★炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r_chibico
まとめ買いした特売ピーマンをたくさん使いました。鶏レバーはクセがなくて美味しい。

材料(4人分)

鶏レバー
1パック
ピーマン
4コ
おろししょうが(チューブのものでOK)
大さじ1/2
ガーリックパウダー
適量
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーは筋と脂部分を切り取って食べやすい大きさに切り、塩水にしばらく浸ける。ピーマンは5mm幅くらいに切る。
  2. 2
    鶏レバーをさっと茹でる。フライパンにごま油を熱し、ピーマンと鶏レバーにおろししょうがとガーリックパウダーを加えて炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら、酒・みりん・醤油を加えて汁気がなくなるまで煮詰める。

おいしくなるコツ

鶏レバーの茹で時間は、沸騰したお湯に鶏レバーを入れて浮いてきたら上げる位でOK。

きっかけ

お買い得鶏レバーと特売ピーマンで。

公開日:2011/01/05

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー簡単おつまみお疲れ気味の方鉄分の多いレシピ作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
鶏レバー レバー ピーマン 炒め物
料理名
炒め煮

このレシピを作ったユーザ

r_chibico 日々「あれ食べたいな」と思い付いたものを作って楽しむ食生活。 家族の健康と笑顔がいちばん♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする