材料(4人分)
- 鶏レバー
- 1パック
- ピーマン
- 4コ
- おろししょうが(チューブのものでOK)
- 大さじ1/2
- ガーリックパウダー
- 適量
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏レバーは筋と脂部分を切り取って食べやすい大きさに切り、塩水にしばらく浸ける。ピーマンは5mm幅くらいに切る。
-
- 2
- 鶏レバーをさっと茹でる。フライパンにごま油を熱し、ピーマンと鶏レバーにおろししょうがとガーリックパウダーを加えて炒める。
-
- 3
- 全体に油が回ったら、酒・みりん・醤油を加えて汁気がなくなるまで煮詰める。
おいしくなるコツ
鶏レバーの茹で時間は、沸騰したお湯に鶏レバーを入れて浮いてきたら上げる位でOK。
きっかけ
お買い得鶏レバーと特売ピーマンで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません