とろっと☆冬瓜☆チンゲン菜の卵スープ レシピ・作り方

とろっと☆冬瓜☆チンゲン菜の卵スープ
ネコちゃんLOVE
ネコちゃんLOVE
冬瓜がとろとろで体が温まります♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は幅4㌢くらい厚さ1㌢くらいに切ります。しいたけは、5㍉幅に、チンゲン菜は一枚ずつはがします。
  2. 2 冬瓜と水を入れてとうがんが柔らかくなるまで煮ます。柔らかくなったら、しいたけを入れて鶏ガラスープの素・しょうゆ・塩を入れます。
  3. 3 味が整ったらチンゲン菜を入れて火が通ったらとき卵をいれます。最後に水溶き片栗粉を入れてできあがりです。

きっかけ

冬瓜をいただいたので

おいしくなるコツ

チンゲン菜は長く煮ると色が変わってしまうので最後に入れます☆

  • レシピID:1620000585
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
卵スープ
ネコちゃんLOVE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る