揚げ餃子★さつまいもチーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮付きのまま1cm厚さの輪切りにしてやわらかく茹でる。
- 2 さつまいもを皮ごとつぶしてちぎったベビーチーズを加え、餃子の皮で包む。パサパサして包みにくい場合は牛乳を加えてしっとりさせる。
- 3 こんがりきつね色に揚げる。
きっかけ
揚げ餃子の具材アレンジ。
おいしくなるコツ
おやつとして食べる場合は揚げたてにグラニュー糖をまぶすと甘さが増します。 カロリーの気になる方はトースターやオーブンで焼いてもOK。
- レシピID:1620000523
- 公開日:2010/12/18
関連情報
- 料理名
- 揚げ餃子
レポートを送る
5 件