寒い日にぴったり♪野菜たっぷりうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
さつま揚げは5ミリ幅くらいに切る。
-
- 2
- 鍋にだし汁をいれ大根などの固いものから入れ、固いものが煮えてきたら、さつまあげ、白菜、ねぎなどをいれる。
-
- 3
- 野菜に火が通ったらしょうゆを入れる。
-
- 4
- 味が整ったらうどんを入れてしばらく煮込めばできあがり。
おいしくなるコツ
さつま揚げからもだしが出るので少しの調味料で美味しくいただけます♪野菜は冷蔵庫にあるものなんでも大丈夫です。
きっかけ
野菜をたくさん食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません