和風ポークソテー☆キノコソース☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は筋をきり塩こしょうしておく。キノコは下処理しておく。
にんにくはスライスしておく。 - 2 フライパンにバター大さじ1/2を入れ中火でキノコを炒める。この時塩こしょうしておく。炒めたらフライパンから取り出しておく。
- 3 フライパンはそのままで、バター大さじ1/2、サラダ油1/2、にんにくを入れ弱火でにんにくを軽く炒める。
- 4 豚肉を盛った時に表になる方を下にして入れる。強火で1分焼き、弱火で2分くらい焼く。
- 5 焼き色がついたらひっくり返し弱火のまま2分くらい焼く。白ワイン大さじ1を入れふたをして40秒くらい蒸し焼きにする。
- 6 豚肉に火が通ったらしょうゆ大さじ1を入れてからめる。フライパンから肉を取り出し器に盛る。
- 7 フライパンはそのままで2のキノコをいれ弱火で残り汁にからめる。豚肉の上にキノコソースをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークソテー
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