和風ポークソテー☆キノコソース☆ レシピ・作り方

和風ポークソテー☆キノコソース☆
ネコちゃんLOVE
ネコちゃんLOVE
キノコたっぷりで美味しく食べれます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は筋をきり塩こしょうしておく。キノコは下処理しておく。
    にんにくはスライスしておく。
  2. 2 フライパンにバター大さじ1/2を入れ中火でキノコを炒める。この時塩こしょうしておく。炒めたらフライパンから取り出しておく。
  3. 3 フライパンはそのままで、バター大さじ1/2、サラダ油1/2、にんにくを入れ弱火でにんにくを軽く炒める。
  4. 4 豚肉を盛った時に表になる方を下にして入れる。強火で1分焼き、弱火で2分くらい焼く。
  5. 5 焼き色がついたらひっくり返し弱火のまま2分くらい焼く。白ワイン大さじ1を入れふたをして40秒くらい蒸し焼きにする。
  6. 6 豚肉に火が通ったらしょうゆ大さじ1を入れてからめる。フライパンから肉を取り出し器に盛る。
  7. 7 フライパンはそのままで2のキノコをいれ弱火で残り汁にからめる。豚肉の上にキノコソースをかけたら出来上がり。

きっかけ

豚肉とキノコがあったので☆

おいしくなるコツ

キノコは、あるものでなんでもよいです。量もお好みでどうぞ☆

  • レシピID:1620000453
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークソテー
ネコちゃんLOVE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る