ワンタンスープ★とんこつ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にスープと牛乳を入れて温める。沸騰手前で火を弱めて中華風だしの素・味噌・塩・こしょうで味を調える。
- 2 ワンタンと小口切りにした長ねぎを加え、ワンタンが温まってほぐれたら器に盛る。
- 3 白ごまを指でひねって散らし、紅しょうがをトッピングして、ごま油を垂らす。
- 4 ※茹でたそうめんにかけて、とんこつラーメンならぬ「とんこつ風そうめん」
きっかけ
茹で鶏のスープを使ったので「とんこつ」ではなく「とんこつ風」
おいしくなるコツ
調味料は大体の分量なので、味を見ながらとんこつ風目指して加減してください。 ※スープは中華風だしの素を湯で溶いたものでOK。このときは茹で鶏の茹で汁を使いました。レシピID1620000425「シャトルシェフ★茹で鶏」参照
- レシピID:1620000429
- 公開日:2010/12/05
関連情報
- 料理名
- ワンタンスープ、とんこつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません