長いも★バターソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長いも 1本
- サラダ油・マーガリン(またはバター) 各小さじ2
- 塩 小さじ1/4~1/3
- こしょう 少々
作り方
- 1 長いもは1cm厚さの輪切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油とマーガリンを熱して長いもを炒める。仕上げに塩・こしょうで味を調する。
きっかけ
長いものしゃきしゃき感を楽しめるメニュー。
おいしくなるコツ
生でも食べられるおいもなので火を通しすぎずシャキッと仕上げます。
- レシピID:1620000387
- 公開日:2010/11/30
関連情報
- 関連キーワード
- 長いものバターソテー 長いも バターソテー おつまみ
- 料理名
- バターソテー、焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません