簡単おやつ★餃子の皮ピザ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 ツナ缶の水気を切り、粒コーンと合わせてマヨネーズで和える。スライスチーズは6等分に切る。
- 2 餃子の皮にケチャップを塗りのばし、皮の半分にツナマヨコーンを広げ、スライスチーズをのせる。
- 3 餃子の皮を半分に折りたたんで、トースターでこんがりと焼く。
- 4 [具材アレンジ] パラパラ炒め※と冷凍みじん切り野菜をトマトケチャップで和えたミートソースサンド。オープンピザはハムマヨ。
きっかけ
休日のおやつに。おつまみ、お弁当、離乳食後期の手づかみメニューにもおすすめ。 広げたままミニピザ状に焼けば具がたくさんのって見た目も豪華になります。
おいしくなるコツ
焼いている間に具が流れ出ないよう縁を少し空けるのがポイント。 ※パラパラ炒め レシピID1620000117参照
- レシピID:1620000290
- 公開日:2010/11/22
関連情報
- 料理名
- ピザ、おやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません