ダイエット中でも大丈夫!!ヘルシーカレー レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
材料をきり・炒めます。
キャベツは小さく5ミリ角にきります。
鍋に油を引き、ひき肉を炒め、火が通ったら切ったキャベツ、大豆を入れる -
2
そこに、トマトの水煮缶を汁も全て入れます。
角切りでも、そのままトマトでも。好きなほうを入れてください。そのままトマトも潰します。 -
3
煮立ったら水450mlをいれ
さらに煮ます。
カレールーを2カケ入れます -
4
あとは煮るのみ・・・・・・。
完成です。
きっかけ
家にあるものでカレーを作る。ヘルシーに美味しくがテーマです。 根菜を使わなかったので、短時間で出来ます!!時間はかからず美味しいカレーを食べたい時にオススメです。
- レシピID:1620000270
- 公開日:2010/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- トマトのカレー
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そこでトマト缶を使ってヘルシーにしました。
トマト嫌いの人にも好評です。
短時間です!!