手羽先★ねぎ塩焼き レシピ・作り方
材料(10本分)人分)
作り方
- 1 手羽先は水で洗ってよく水気を拭き取り、手羽中の裏側(皮と反対側)に骨に沿って切り込みを入れる。
- 2 長ねぎをみじん切りにする。ポリ袋に手羽先・長ねぎ・調味料を入れてよくもみ、密封して30分以上置く。(浸け時間は調理時間に含まず)
- 3 フライパンに皮目を下にして手羽先を並べ、両面こんがりと焼いて中まで火を通す。仕上げに浸けだれを少しかけて焼く。
きっかけ
好きな手羽先を手軽に食べたくて。
おいしくなるコツ
浸け時間は味のしみ具合いを見てお好みで。一晩置くとよく味がしみ込みます。保存バッグがあれば使ってください。 手羽先から脂が出るのでサラダ油は不要。脂がたくさん出てはねるのでやけどに注意。 浸ける時点で手羽中と分けておくと食べやすい。
- レシピID:1620000241
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- 料理名
- 手羽先、手羽先焼き
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