手羽先★ねぎ塩焼き レシピ・作り方

手羽先★ねぎ塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
r_chibico
r_chibico
簡単おいしいお手軽おつまみ。バターブレッドを添えました。お弁当のおかずにもどうぞ。

材料(10本分)人分)

作り方

  1. 1 手羽先は水で洗ってよく水気を拭き取り、手羽中の裏側(皮と反対側)に骨に沿って切り込みを入れる。
  2. 2 長ねぎをみじん切りにする。ポリ袋に手羽先・長ねぎ・調味料を入れてよくもみ、密封して30分以上置く。(浸け時間は調理時間に含まず)
  3. 3 フライパンに皮目を下にして手羽先を並べ、両面こんがりと焼いて中まで火を通す。仕上げに浸けだれを少しかけて焼く。

きっかけ

好きな手羽先を手軽に食べたくて。

おいしくなるコツ

浸け時間は味のしみ具合いを見てお好みで。一晩置くとよく味がしみ込みます。保存バッグがあれば使ってください。 手羽先から脂が出るのでサラダ油は不要。脂がたくさん出てはねるのでやけどに注意。 浸ける時点で手羽中と分けておくと食べやすい。

  • レシピID:1620000241
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先焼き鳥ビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
手羽先 鶏手羽先 ねぎ塩 焼く
料理名
手羽先、手羽先焼き
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る