残り物リメイク★おからキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r_chibico
残り物の卯の花を使って簡単調理、シンプルな和風キッシュ。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

残り物の卯の花
1カップ分位
ピザ用チーズ
ひとつかみ
1コ
牛乳
大さじ3
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    グラタン皿の内側にオリーブオイルを塗る。(マーガリン・バターでもOK)
  2. 2
    卵を溶き、牛乳・塩を加えてよく混ぜる。卯の花とピザ用チーズを混ぜてグラタン皿に広げ、卵液を流し入れる。
  3. 3
    200度に予熱しておいたオーブンで20~30焼く。あればスチーム機能使用。スチーム機能がない場合は天板に水をはるといいです。

おいしくなるコツ

調味料を控えめにすれば離乳食後期や幼児食にもおすすめ。 ※レシピID1620000090「定番おかず★卯の花」参照

きっかけ

残り物の卯の花をリメイク。

公開日:2010/11/07

関連情報

カテゴリ
おからキッシュ卯の花離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
関連キーワード
キッシュ おから 卵料理 リメイク
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

r_chibico 日々「あれ食べたいな」と思い付いたものを作って楽しむ食生活。 家族の健康と笑顔がいちばん♪

つくったよレポート( 4 件)

2020/03/25 19:21
残りものでも美味しくできました
あきひろおとうさん
レポありがとうございます!美味しく活用していただけてよかったです(^^)
2015/10/13 19:55
リメイクでも元と全く別物になるのは嬉しいです。 これからは卯の花を作った時は必ず作ります♪
**こぶた**
立派な一品になりますよね(^ー^)b 気に入っていただけて良かったです♪レポどうもありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする