材料(4人分)
- 残り物の卯の花
- 1カップ分位
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 卵
- 1コ
- 牛乳
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- グラタン皿の内側にオリーブオイルを塗る。(マーガリン・バターでもOK)
-
- 2
- 卵を溶き、牛乳・塩を加えてよく混ぜる。卯の花とピザ用チーズを混ぜてグラタン皿に広げ、卵液を流し入れる。
-
- 3
- 200度に予熱しておいたオーブンで20~30焼く。あればスチーム機能使用。スチーム機能がない場合は天板に水をはるといいです。
おいしくなるコツ
調味料を控えめにすれば離乳食後期や幼児食にもおすすめ。
※レシピID1620000090「定番おかず★卯の花」参照
きっかけ
残り物の卯の花をリメイク。