簡単!大根と人参のさっと煮 レシピ・作り方

簡単!大根と人参のさっと煮
  • 約15分
  • 100円以下
キノタケ
キノタケ
簡単なのに美味しくていくらでも食べられます

材料(2~3人分)

  • 大根 10㎝
  • 人参 5㎝
  • 薄揚げ 1/2枚
  • 料理酒 大さじ2
  • 薄口しょうゆ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 材料はすべて拍子切り
    大根、人参、酒を鍋に投入
    蓋をして中火にかける
  2. 2 5分程してからみりん、醤油を入れる
  3. 3 さらに5分程煮て揚げを入れ、残りの水分を揚げが吸収したら火を止め冷ましてできあがり

きっかけ

大根消費のため

おいしくなるコツ

醤油は薄口がだんぜんいいです

  • レシピID:1620000069
  • 公開日:2010/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と人参の煮物
キノタケ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2022/05/02 12:46
    簡単!大根と人参のさっと煮
    時短できて、助かります。とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る