ヘルシー蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 豚肉こまぎれ 100gぐらい
- しめじ、えのき 4分の1袋
- お好みで、たまねぎやニラなど 半分or半束
- 焼肉のたれ(めんつゆ) 大1さじ
- 塩、こしょう 適量
作り方
- 1 豚肉に、塩コショウをしておく。もやしときのこをホイルの上に並べ、その上に豚肉をちらす。濃い味が好きな人は、もやしにも塩コショウを。
- 2 焼肉のたれorめんつゆをかけ、ホイルでふたをする。
- 3 オーブントースターで10分くらい焼く。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- ホイル焼き
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豚肉ではなく、魚でも美味しいです☆
魚の場合は、焼肉のたれをバターに変更