ピリッと辛い!生姜とれんこんの卵サラダ レシピ・作り方

ピリッと辛い!生姜とれんこんの卵サラダ
  • 約30分
RanBerry
RanBerry
生姜の辛さと卵のコクのある甘味がマッチ!
れんこんも入れて食感も良いです。
マヨネーズは少なめでヘルシー。
前菜や、お弁当、簡単な副菜にいかがですか。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんを竹串がスッと通るまで加熱する。
  2. 2 ゆで卵をフォークで潰す。
  3. 3 千切りにした生姜と、レタスを加えて混ぜる。
  4. 4 ゆでたれんこんを加える。
  5. 5 マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜたら完成。

きっかけ

食感の良いサラダにしました。

おいしくなるコツ

よく混ぜる事です。

  • レシピID:1610021903
  • 公開日:2024/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単夕食お弁当 サラダ前菜・サラダその他の卵料理
関連キーワード
おつまみ 弁当 ゆで卵 生姜
料理名
生姜とれんこんの卵サラダ
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る