もやしの鶏皮煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにお水を250cc張ります
- 2 もやしを200g用意します
- 3 もやし200gを全て約5㌢の状態にします
- 4 皮をむいた生にんにくを2房用意します
- 5 全てにんにくスライスにします
- 6 鶏皮肉を8g用意します
- 7 全て8㍉幅に切ります
-
8
手順1.でお水を張ったフライパンに
手順2.~7.までの材料を全て入れます - 9 上からめんつゆ10cc と、お醤油大さじ1を入れます
- 10 よく混ぜ合わせる
-
11
火をつけて、
かき混ぜながら沸騰させます -
12
沸騰したら火を止めてかき混ぜて、
15分程おきます - 13 15分経ったら再び沸騰させます
-
14
沸騰したら、
かき混ぜながら火を止めて、
15分再びおきます - 15 お皿に盛って出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しかったので投稿しました!