もやしの鶏皮煮込み レシピ・作り方

もやしの鶏皮煮込み
  • 約1時間
  • 300円前後
my  onth,
my onth,
鶏皮煮込みが食べたくなったので作りました
美味しかったので投稿しました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにお水を250cc張ります
  2. 2 もやしを200g用意します
  3. 3 もやし200gを全て約5㌢の状態にします
  4. 4 皮をむいた生にんにくを2房用意します
  5. 5 全てにんにくスライスにします
  6. 6 鶏皮肉を8g用意します
  7. 7 全て8㍉幅に切ります
  8. 8 手順1.でお水を張ったフライパンに
    手順2.~7.までの材料を全て入れます
  9. 9 上からめんつゆ10cc と、お醤油大さじ1を入れます
  10. 10 よく混ぜ合わせる
  11. 11 火をつけて、
    かき混ぜながら沸騰させます
  12. 12 沸騰したら火を止めてかき混ぜて、
    15分程おきます
  13. 13 15分経ったら再び沸騰させます
  14. 14 沸騰したら、
    かき混ぜながら火を止めて、

    15分再びおきます
  15. 15 お皿に盛って出来上がりです

きっかけ

鶏皮煮込みが食べたくなったので作りました、 美味しかったので投稿しました!

  • レシピID:1610021828
  • 公開日:2024/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉しょうゆめんつゆガーリック・にんにくもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る