ノンオイル!揚げないもやしとささみの酢豚風 レシピ・作り方

ノンオイル!揚げないもやしとささみの酢豚風
  • 約15分
  • 300円前後
RanBerry
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ノンオイルでヘルシー。揚げない酢豚。
ささみで高タンパク低脂質で、ダイエットにも最適です。

材料(2人分)

  • 茹でささみ 2本
  • もやし 1袋
  • しめじ 1/3かぶ
  • 【A】ケチャップ 大さじと1/2
  • 【A】お酢 大さじ1と1/2
  • 【A】砂糖 大さじ1と1/2
  • 【A】醤油 大さじ1
  • 【A】塩 ひとつまみ
  • 【A】こしょう 2振り
  • カップ1/2
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに、カップ1/2の水と、ほぐしたささみ、もやし、しめじを入れる。
  2. 2 もやしがしんなりしてきたら、【A】の材料を入れる。
  3. 3 全体が混ざったら、水で溶いた片栗粉を回し入れる。
    その都度混ぜ、固まらないようにする。
  4. 4 中火で沸騰させたら完成。

きっかけ

ノンオイルでヘルシーな酢豚にしました。

おいしくなるコツ

ゆっくりと加熱することです。

  • レシピID:1610021778
  • 公開日:2024/08/05
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カテゴリ
酢豚夕食の献立(晩御飯)簡単夕食お弁当のおかず全般油を使わない
関連キーワード
ノンオイル 酢豚 中華 弁当
料理名
ささみの酢豚
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