生姜の豆カレー レシピ・作り方
![生姜の豆カレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a57e4fb89c446ad03ad205e00cd504998f75852f.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは茹でこぼす。
小さく切りる。 -
2
しめじはほぐす。
生姜は千切り。 - 3 鍋に、カレー粉末、水、切った油揚げ、生姜、サラダ豆、しめじを入れて煮る。
- 4 水分がなくなってきてとろみがついてきたら完成。
関連情報
- 料理名
- 豆カレー
![RanBerry](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a23063f519190c05b68d4d0efb8732b176d9e8a.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お豆を入れた手軽に摂れるタンパク質。
生姜が香る満足感のある一品です。