生姜の豆カレー レシピ・作り方

生姜の豆カレー
  • 約15分
RanBerry
RanBerry
カロリーオフのカレー。
お豆を入れた手軽に摂れるタンパク質。
生姜が香る満足感のある一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは茹でこぼす。
    小さく切りる。
  2. 2 しめじはほぐす。
    生姜は千切り。
  3. 3 鍋に、カレー粉末、水、切った油揚げ、生姜、サラダ豆、しめじを入れて煮る。
  4. 4 水分がなくなってきてとろみがついてきたら完成。

きっかけ

ヘルシーなカレーにしました。

おいしくなるコツ

油揚げはしっかりと沸騰させて下さい。

  • レシピID:1610021649
  • 公開日:2024/06/24
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カテゴリ
その他のカレー油を使わない簡単夕食お弁当 カレー昼食の献立(昼ごはん)
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ノンオイル ダイエット 弁当 カレー
料理名
豆カレー
RanBerry
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