キャベツとえのきだけのひき肉おかず丼 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キャベツの芯に近い固い部分を5~6枚用意して、みじん切りにしてからフライパンに入れます
- 2 フライパンに食べやすい大きさに切ったえのきだけ1/2束分と、お水を250ccと、めんつゆ10ccと、サラダ油を大さじ2.5 入れて火をつけます
- 3 よくあえながら、沸騰させて火を止めて、蓋をして10分程おきます
- 4 具材が落ち着いたら、ひき肉を100gと、鷹の爪5gと、お醤油を大さじ2と、お水を100cc入れます
- 5 火をつけてひき肉を上手くほぐします
- 6 沸騰させながら軽く炒めます
- 7 よく火が通ったと思ったら火を止めて蓋をします
- 8 蓋をして10分程おきます
-
9
10分程したら、お水が飛ぶまで軽く炒めます
お水が飛んだら出来上がりです - 10 お皿に盛って出来上がりです
- 11 *きゅうりスライスや寿司はね海苔とご飯に乗せても美味しいです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
えのきだけとひき肉の炒め物にしておどんぶりにしました、