きんぴらとお芋の鶏肉炒め丼 レシピ・作り方

きんぴらとお芋の鶏肉炒め丼
  • 約1時間
  • 500円前後
my  onth,
my onth,
じゃがいもの皮と人参の皮で鶏肉じゃがいも丼を作りました、
口当たりが良くなって美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮1玉分と、人参の皮1/3分、
    鷹の爪を3g用意します
  2. 2 じゃがいもの皮1と、人参の皮と、鷹の爪にめんつゆ大さじ5と、お醤油大さじ1.5 、お水を5ccまわしがけします
  3. 3 ラップをかけて、電子レンジで600wで1分20秒加熱します
  4. 4 加熱したらラップをはがして、スプーンで軽くあえます
  5. 5 フライパンにお水を100ccと、じゃがいも(大)を、半玉分銀杏切りと1cm角の長方形に切って入れて、火をつけます
  6. 6 じゃがいもに火が通ったら火を止めて、

    お湯を60cc(フライパンに薄くひいた程度)にします
  7. 7 加熱したじゃがいもの皮と、人参の皮と、鷹の爪、鶏肉(唐揚げ用もも肉)を100g 入れて、再び火をつけます

    全体に火が通ったら一度火を止めます
  8. 8 マヨネーズ大さじ1.5 と、めんつゆ大さじ2.5 と、お水100cc を再び入れて火をつけます
  9. 9 お水が飛ぶまで馴染ませます
  10. 10 お水が飛んだら火を止めます
  11. 11 お皿に盛って出来上がりです、
  12. 12 *お好みで

    ご飯200g に盛ります、
  13. 13 お好みで寿司はね海苔を1/2分をちぎって乗せて、出来上がりです、

きっかけ

じゃがいもの皮と人参の皮のきんぴらを作りました、 鶏肉とお芋でとても美味しいので投稿しました、

  • レシピID:1610021610
  • 公開日:2024/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理とうがらし・葉唐辛子にんじんじゃがいも鶏丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る