豚こま肉和風カルボナーラ風 レシピ・作り方

豚こま肉和風カルボナーラ風
  • 約15分
  • 300円前後
my  onth,
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和風カルボナーラをつくりました、
豚こま肉の素茹でと一緒に食べると美味しいです、

材料(1人分)

  • パスタ 150g
  • 生卵 1個
  • 豚こま肉 15g
  • お湯(茹で汁に使う) 600cc
  • (使う茹で汁) (20cc)
  • マヨネーズ 60g
  • めんつゆ 小さじ0.5
  • お醤油 小さじ0.5

作り方

  1. 1 パスタを150g 沸騰したお湯で戻します

    パスタが湯だったら、
    生卵を1つお鍋に入れてもう一度沸騰させます
  2. 2 沸騰したら、豚こま肉を15g茹がきます

    (この時使ったパスタの茹で汁はとっておきます)
  3. 3 卵とお肉、パスタをお湯から早めにあげます
  4. 4 お湯から上げたパスタに、

    マヨネーズを60g、
    めんつゆ小さじ0.5、
    お醤油を小さじ0.5杯、

    パスタの茹で汁を20ccかけて混ぜます
  5. 5 混ざったら豚こま肉を周りに乗せて、茹で卵を中央に乗せて出来上がりです、

きっかけ

豚こま肉が少し余っていたので、 和風カルボナーラを作りました

  • レシピID:1610021389
  • 公開日:2024/04/13
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カテゴリ
カルボナーラ和風パスタ温泉卵夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉
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