豚こま肉和風カルボナーラ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 150g
- 生卵 1個
- 豚こま肉 15g
- お湯(茹で汁に使う) 600cc
- (使う茹で汁) (20cc)
- マヨネーズ 60g
- めんつゆ 小さじ0.5
- お醤油 小さじ0.5
作り方
-
1
パスタを150g 沸騰したお湯で戻します
パスタが湯だったら、
生卵を1つお鍋に入れてもう一度沸騰させます -
2
沸騰したら、豚こま肉を15g茹がきます
(この時使ったパスタの茹で汁はとっておきます) - 3 卵とお肉、パスタをお湯から早めにあげます
-
4
お湯から上げたパスタに、
マヨネーズを60g、
めんつゆ小さじ0.5、
お醤油を小さじ0.5杯、
パスタの茹で汁を20ccかけて混ぜます - 5 混ざったら豚こま肉を周りに乗せて、茹で卵を中央に乗せて出来上がりです、
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豚こま肉の素茹でと一緒に食べると美味しいです、