一人前約20kcal!青梗菜と茎わかめのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 1株
- 茎わかめ 20g
- 【A】鶏がらスープの素 小さじ2
- 【A】こしょう 2振り
作り方
-
1
青梗菜を一口台に切る。
茎わかめを細切り。 - 2 鍋に、水と青梗菜、茎わかめを入れて煮る。
- 3 弱目の中火で5分ほど茹でる。
- 4 野菜はしんなりしてきたら、【A】の調味料を入れて混ぜる。
- 5 全体が馴染んだら完成。
関連情報
- 料理名
- 青梗菜と茎わかめのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kousou2024/07/01 01:23美味しく作ることができました。
塩気がアクセントになった一品です。