ノンオイル!豚肉とカレーの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも肉 赤身 100g
- もやし 一袋
- 【A】カレー粉 小さじ1/3
- 【A】塩 ひとつまみ
- 【A】こしょう ひとふり
作り方
-
1
豚肉を茹でる。
色が変わったらお湯をこぼす。 - 2 フライパンに、もやし、茹でた豚肉を入れて、炒める。
- 3 もやしがしんなりしたら【A】を入れて混ぜる。
- 4 全体に味が馴染んだら完成。
関連情報
- 料理名
- 豚肉ともやしのカレー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉は茹でこぼしてカロリーカット。
満足感のある一品です。