小さじ1のバター!本格!鶏肉の赤ワイン煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一度茹でこぼす。
- 2 玉ねぎをあらいみじん切り。
-
3
鍋に、鶏胸肉をちぎり入れる。
玉ねぎも一緒に入れる。
薄力粉を入れて混ぜる。 - 4 塩、こしょうを加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
5
【A】の材料を入れる。
良く混ぜ、アルコールを飛ばす。
3分間中火で沸騰させる。 - 6 【B】の材料を入れて弱火で10分煮込んで完成。
関連情報
- 料理名
- 赤ワイン煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少量のバター使用のヘルシーおかずです。