泥ねぎのチリマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 泥ねぎの葉の部分を切り落とし、白い部分の外側の硬い皮を剥く
- 2 5cm程度の長さに切り、耐熱皿に乗せてラップをかけ、2分間電子レンジにかけてザルに取り、水分を切る
- 3 2で水分を切っている間に、合わせ調味料を混ぜ合わせ、2.を入れてさっと混ぜ合わせて完成
きっかけ
カレイの煮付けの副菜に。和食に偏ると食べ飽きるので、箸休めになる味付けにしてみました。
おいしくなるコツ
特にありませんが、可能な限り太いネギを使ってトロトロ食感をお楽しみください。
- レシピID:1610021301
- 公開日:2024/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません