泥ねぎのチリマヨ和え レシピ・作り方

泥ねぎのチリマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
WINWIN
WINWIN
最近泥ねぎが安く手に入るようになりました。王道の酢味噌和えも美味しいですが、たまにはエスニックに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 泥ねぎの葉の部分を切り落とし、白い部分の外側の硬い皮を剥く
  2. 2 5cm程度の長さに切り、耐熱皿に乗せてラップをかけ、2分間電子レンジにかけてザルに取り、水分を切る
  3. 3 2で水分を切っている間に、合わせ調味料を混ぜ合わせ、2.を入れてさっと混ぜ合わせて完成

きっかけ

カレイの煮付けの副菜に。和食に偏ると食べ飽きるので、箸休めになる味付けにしてみました。

おいしくなるコツ

特にありませんが、可能な限り太いネギを使ってトロトロ食感をお楽しみください。

  • レシピID:1610021301
  • 公開日:2024/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)マヨネーズスイートチリソース
WINWIN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る