ノンオイル ささみと青梗菜の中華煮 レシピ・作り方

ノンオイル ささみと青梗菜の中華煮
  • 約15分
RanBerry
RanBerry
1人前約kcal。
ノンオイルでヘルシーな中華料理。

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 2本
  • もやし 1袋
  • 青梗菜 1袋
  • カップ1/2
  • 【A】酒 大さじ1
  • 【A】豆板醤 小さじ1弱
  • 【A】塩 ひとつまみ
  • 【A】こしょう 2振り

作り方

  1. 1 ささみを茹でこぼす。
    7分間極弱火で茹でる。
  2. 2 茹でたささみをほぐす。
  3. 3 フライパンに、水と青梗菜の茎を入れて1分茹でる。
  4. 4 時間差で、青梗菜の葉っぱの部分ともやしを入れる。
  5. 5 【A】の調味料を入れる。
  6. 6 ささみを入れる。
  7. 7 汁気が少なくなってきて、ささみが温まったら完成。

きっかけ

ノンオイルの中華料理を作ってみました。

おいしくなるコツ

ささみは茹でこぼすとさっぱりします。

  • レシピID:1610021300
  • 公開日:2024/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理油を使わないお弁当のおかず全般簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ノンオイル 中華料理 青梗菜 ダイエット
料理名
ささみと青梗菜の中華煮
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る