一人前約30kcal!ノンオイル回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉赤身 20g
- キャベツ外葉 2枚
- 豆板醤 小さじ2
- 酒 大さじ1
- 醤油 小さじ1/3
- 砂糖 小さじ1/3
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 豚肉を茹でこぼす。
- 2 フライパンに、キャベツと豚肉を入れて、キャベツがしんなりするまで炒める。
- 3 しんなりしたら、豆板醤を加えて混ぜる。
- 4 混ざったら、醤油、砂糖、酒、塩を入れて混ぜる。
- 5 全体が混ざったら完成。
関連情報
- 料理名
- 回鍋肉
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お子様でも食べられるノンオイル回鍋肉。
中華料理をヘルシーに頂けます。