なすのケチャップボロネーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを300g(茹でる前)分用意して茹でます
-
2
サラダ油を70gひいた大きめのフライパンに、
食べやすい大きさに切ったなす(長なす)を入れて火をつけて、軽く炒めます - 3 油が絡んだら、めんつゆ10ccと、お醤油大さじ1を入れて火を通します、
- 4 火が通ったら、マヨネーズを小さじ2と軽く和えます
- 5 火を通したら、なすだけお皿に上げます
-
6
さっきの茹でたパスタを全てフライパンに入れて、
パスタの茹で汁350cc(お湯350ccでも可)も一緒に入れます -
7
ひき肉をほぐして、
めんつゆを10cc程入れて、
ケチャップ大さじ3とマヨネーズ大さじ3.5とソース小さじ1.5と混ぜ合わせます - 8 火をつけて、パスタの茹で汁を飛ばします
- 9 パスタの茹で汁が飛んだら出来上がりです
- 10 どんぶりで食べても可愛いです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケチャップベースにしたボロネーゼを作りました