豚肉と豆苗ともやしのレンチンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
宮崎市さんの豚肉バラエティセット、豚ローススライスを使用します。
( https://item.rakuten.co.jp/f452017-miyazaki/m132-064/ ) -
2
豆苗はキッチンバサミで
根元を切り落とし、半分の長さに切る。 -
3
耐熱容器にもやしと①を入れ、
豚肉を広げてのせ、料理酒をかける。 -
4
ラップをかけ、レンジ(600W)で約5分加熱する。
→加熱後の状態 - 5 ●を全て混ぜ合わせる。
-
6
お皿に盛り付けて
④のドレッシングをかければ完成。
きっかけ
美味しい豚肉で手軽にサラダができたらと思い、考えてみました。
おいしくなるコツ
・お肉はできるだけ重ならないように、広げておく ・電子レンジによって、状態が変わるので、様子を見て時間を調整してください
- レシピID:1610021234
- 公開日:2024/02/29
関連情報
- 料理名
- 豚肉サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジのみで手軽にボリューム満点サラダ。
(1人あたり 880kcal/たんぱく質10g/脂質75g/炭水化物12.5g/食塩相当量1.5g)