豚肉と豆苗ともやしのレンチンサラダ レシピ・作り方

豚肉と豆苗ともやしのレンチンサラダ
  • 約10分
ふるさと納税レシピ
ふるさと納税レシピ
包丁も火も不要!
レンジのみで手軽にボリューム満点サラダ。
(1人あたり 880kcal/たんぱく質10g/脂質75g/炭水化物12.5g/食塩相当量1.5g)

材料(2人分)

  • 豚肉ローススライス 200g
  • 豆苗 1袋(100g)
  • もやし 1袋(200g)
  • 料理酒 大さじ1
  • ●胡麻ドレッシング 大さじ4
  • ●焼肉のたれ 大さじ1
  • ●すりごま 大さじ1
  • ●レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 宮崎市さんの豚肉バラエティセット、豚ローススライスを使用します。
    ( https://item.rakuten.co.jp/f452017-miyazaki/m132-064/ )
  2. 2 豆苗はキッチンバサミで
    根元を切り落とし、半分の長さに切る。
  3. 3 耐熱容器にもやしと①を入れ、
    豚肉を広げてのせ、料理酒をかける。
  4. 4 ラップをかけ、レンジ(600W)で約5分加熱する。
    →加熱後の状態
  5. 5 ●を全て混ぜ合わせる。
  6. 6 お皿に盛り付けて
    ④のドレッシングをかければ完成。

きっかけ

美味しい豚肉で手軽にサラダができたらと思い、考えてみました。

おいしくなるコツ

・お肉はできるだけ重ならないように、広げておく ・電子レンジによって、状態が変わるので、様子を見て時間を調整してください

  • レシピID:1610021234
  • 公開日:2024/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理豚ロース薄切りキッチンバサミ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 時短レシピ 電子レンジ 包丁火不要
料理名
豚肉サラダ
ふるさと納税レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る