セロリとミニトマトの中華風マリネ レシピ・作り方

セロリとミニトマトの中華風マリネ
  • 5分以内
  • 300円前後
さらひ924
さらひ924
あっさりしているのでセロリがパクパク食べられます。翌日にも味がしみておすすめです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 セロリは、ピーラーで筋と皮を剥き、5ミリから1センチ位に切り、ミニトマトは半分に切りボウルへ。*の調味料を混ぜておく。
  2. 2 塩、胡椒を少々を加え、混ぜ合わせた*の調味料を加えてよく混ぜ合わせれば完成です。

きっかけ

セロリをマヨネーズではなく、サラダ感覚であっさり食べたいと思い中華風にしてみました。

おいしくなるコツ

セロリの筋を取る事で口当たりが良くなります。下に調味料が沈んでいるため食べる時によく混ぜ合わせてください。冷蔵庫で時間を置くと味がしみます。

  • レシピID:1610021224
  • 公開日:2024/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリプチトマトその他のマリネ
さらひ924
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2024/05/17 20:53
    セロリとミニトマトの中華風マリネ
    セロリは細かくしてみました!さっぱりしていておいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る