こどもと食べたい♪辛くないタンドリーチキン レシピ・作り方

材料(5〜6人分)
作り方
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1
1.鶏肉は一口大に切り、ジップロックなど袋に*の調味液を入れ、揉み鶏肉入れてよく揉み込みます。30分〜半日冷蔵庫で。
1日置くと味もよく染み込みます。 -
2
フライパンに油を引かず、調味液に漬けたお肉をの水気を軽く取り、中弱火〜中火で焼き始める。水分が出てくるのでキッチンペーパーで拭き取ります。
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3
片面焼き色を付けたら裏返し、蓋して弱火で3分位蒸焼きにします。
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4
蓋を開け、水分が出ていたら軽く拭き取り少し強火にして水分飛ばして出来上がり♪
きっかけ
こどもも一緒に食べられるタンドリーチキンが作りたかったので。
おいしくなるコツ
強火にすると焦げやすいので中弱火〜中火で。にんにくチューブでは無く、すりおろしにんにくがおすすめです。辛くしたい場合は、下味のカレー粉を増やすか、焼いた後に大人だけチリペッパーをかけて調節してください。
- レシピID:1610021604
- 公開日:2024/06/11
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