お醤油ジンジャーライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 200g
- 生姜(すりおろしたもの) 大さじ3
- マーガリン 小さじ2
- お醤油 20g
- 卵 1個
- 魚肉ソーセージ 2切れ
作り方
-
1
溶き卵一個分と、
魚肉ソーセージを2枚程用意します(写真は焼いたもの) -
2
ご飯200gと、
生姜大さじ2と、
マーガリン小さじ1と、
お醤油を20g回しがけして、温めたフライパンに乗せます -
3
火をつけて、軽く炒めます
よくなじんだら溶き卵を流し入れて、
卵が適当な大きさになるようにご飯と炒ります - 4 よくなじんだら、再びすりおろし生姜大さじ1と、マーガリン小さじ1をくわえて弱火でよく炒める
-
5
お皿に盛って形を整えて、
焼いた魚肉ソーセージを乗せて出来上がりです
きっかけ
美味しい生姜のお料理を食べたくて、ガーリックrice風に仕上げました ジンジャーriceになりますが、とても美味しいです!
- レシピID:1610021184
- 公開日:2024/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冬にぴったりのジンジャーriceを作りました、
チャーハンなのに、おもたくなくてとても美味しいです!