お醤油ジンジャーライス レシピ・作り方

お醤油ジンジャーライス
  • 約15分
  • 300円前後
my  onth,
my onth,
寒いので、
冬にぴったりのジンジャーriceを作りました、
チャーハンなのに、おもたくなくてとても美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 溶き卵一個分と、
    魚肉ソーセージを2枚程用意します(写真は焼いたもの)
  2. 2 ご飯200gと、
    生姜大さじ2と、
    マーガリン小さじ1と、
    お醤油を20g回しがけして、温めたフライパンに乗せます
  3. 3 火をつけて、軽く炒めます

    よくなじんだら溶き卵を流し入れて、

    卵が適当な大きさになるようにご飯と炒ります
  4. 4 よくなじんだら、再びすりおろし生姜大さじ1と、マーガリン小さじ1をくわえて弱火でよく炒める
  5. 5 お皿に盛って形を整えて、

    焼いた魚肉ソーセージを乗せて出来上がりです

きっかけ

美味しい生姜のお料理を食べたくて、ガーリックrice風に仕上げました ジンジャーriceになりますが、とても美味しいです!

  • レシピID:1610021184
  • 公開日:2024/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵生姜(新生姜)ガーリックライスその他○○ライスアレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る