魚焼きグリル!超ヘルシー焼き鳥 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ねぎを4センチ長さに切る。
- 2 小鍋に水と鶏胸肉を入れ、火にかけ、沸騰したら弱火で10分茹でる。
- 3 鶏胸肉を取り出して、薄めの削ぎ切りにする。
-
4
【A】の調味料を混ぜ合わせる。
切った鶏胸肉とねぎを調味料に付ける。 - 5 魚焼きグリルに並べる。
-
6
弱火で3分。
裏返して3分。
ねぎは10分ほど焼く。 - 7 焼き目を付ける。
- 8 最後に七味唐辛子をかけて完成。
関連情報
- 料理名
- ヘルシー焼き鳥
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香ばしくて甘辛いレシピです。
皮無し、茹でこぼしで低カロリーです。