魚焼きグリル!超ヘルシー焼き鳥 レシピ・作り方

魚焼きグリル!超ヘルシー焼き鳥
  • 約30分
  • 300円前後
RanBerry
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魚焼きグリルでヘルシーで簡単な焼き鳥。
香ばしくて甘辛いレシピです。
皮無し、茹でこぼしで低カロリーです。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • 【A】醤油 大さじ1
  • 【A】みりん 大さじ1
  • 【A】酒 大さじ1
  • ねぎ 1本
  • 2カップ
  • 七味唐辛子 3振り

作り方

  1. 1 ねぎを4センチ長さに切る。
  2. 2 小鍋に水と鶏胸肉を入れ、火にかけ、沸騰したら弱火で10分茹でる。
  3. 3 鶏胸肉を取り出して、薄めの削ぎ切りにする。
  4. 4 【A】の調味料を混ぜ合わせる。
    切った鶏胸肉とねぎを調味料に付ける。
  5. 5 魚焼きグリルに並べる。
  6. 6 弱火で3分。
    裏返して3分。
    ねぎは10分ほど焼く。
  7. 7 焼き目を付ける。
  8. 8 最後に七味唐辛子をかけて完成。

きっかけ

ヘルシーな焼き鳥を作ってみました。

おいしくなるコツ

お肉をしっかりと調味料につける事です。

  • レシピID:1610021164
  • 公開日:2024/02/07
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カテゴリ
焼き鳥油を使わないお弁当のおかず全般簡単鶏肉料理低カロリーおかず
関連キーワード
ノンオイル 魚焼きグリル お弁当 簡単おかず
料理名
ヘルシー焼き鳥
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