とんてき豚と大根の皮のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮
- 大根3分の1の分の皮
- とんてき肉
- 1枚
- しょうが
- 30g
- めんつゆ
- 15cc
- レタス
- 30g
- ミニトマト
- 3つ
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮を3分の1分用意します
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに切ったとんてき肉と、
すりおろしたしょうがを用意して、
大根の皮をみじん切りにします
-
- 3
-
- 材料を全部混ぜて、
めんつゆを15cc馴染ませます
-
- 4
-
- フライパンで火を通します
-
- 5
-
- 程々に焦げて火が中まで通ったら出来上がりです、
-
- 6
-
- レタス、ミニトマトを添えても美味しいです
きっかけ
とんてき肉を簡単に食べたくて、
大根の皮としょうが焼きにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根の皮も入れて美味しくなりました