とんてき豚と大根の皮のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
my onth,
とんてき肉のしょうが焼きです
大根の皮も入れて美味しくなりました

材料(2人分)

大根の皮
大根3分の1の分の皮
とんてき肉
1枚
しょうが
30g
めんつゆ
15cc
レタス
30g
ミニトマト
3つ

作り方

  1. 1
    大根の皮を3分の1分用意します
  2. 2
    食べやすい大きさに切ったとんてき肉と、

    すりおろしたしょうがを用意して、

    大根の皮をみじん切りにします
  3. 3
    材料を全部混ぜて、
    めんつゆを15cc馴染ませます
  4. 4
    フライパンで火を通します
  5. 5
    程々に焦げて火が中まで通ったら出来上がりです、
  6. 6
    レタス、ミニトマトを添えても美味しいです

きっかけ

とんてき肉を簡単に食べたくて、 大根の皮としょうが焼きにしました

公開日:2024/01/28

関連情報

カテゴリ
トンテキ豚ロース簡単豚肉料理大根豚の生姜焼き
料理名
とんてき肉と大根の皮のしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする