トマトスープの鶏肉レバー鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小さめのフライパンに春雨30gと鷹の爪5粒程度を入れる
- 2 お水50ccと、ケチャップ30gと、めんつゆ50ccと、マヨネーズ30gを入れる
- 3 お豆腐半分と、レバー3切れと鶏肉2切れを食べやすい大きさに切って入れる
-
4
蓋をして沸騰させる
沸騰したら火を止める - 5 落ち着いたらもう一度沸騰させる
- 6 お皿に盛って出来上がりです
-
7
ご飯を入れて、リゾットも出来ます
火を止めた状態でご飯を入れて混ぜます - 8 よく混ぜて出来上がりです
関連情報
- 料理名
- トマトスープの鶏肉レバー鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏肉とめんつゆが合っているので、とても美味しいですよ