プリプリ歯ごたえの、エビ鶏ワンタン レシピ・作り方
材料(4,5人分)
作り方
- 1 エビの殻と背ワタをとってミンチにし、料理酒に2,3時間つける。
- 2 小ねぎの1/4本を残し、みじん切りにする。
- 3 鶏ひき肉と小ねぎのみじん切り、汁気をきったエビ、塩、醤油を併せ、粘り気がでるまでよく混ぜる。
- 4 餡をワンタン皮で包む。
- 5 ワンタンスープ(レシピID:1610006542)を沸騰させ、そこにワンタンをいれる。浮いてきたら出来上がり。
- 6 器にワンタンを盛り、残ったねぎを刻んでかける。
- 7 揚げワンタンにする場合は、たっぷりめの油で弱火で焼くか、揚げる。
きっかけ
中国時代劇を見ていると、よく屋台でワンタンを食べているので、自分も食べたくなります。
おいしくなるコツ
ワンタンを茹ですぎないように気をつけます。
- レシピID:1610020845
- 公開日:2023/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません