プリプリ歯ごたえの、エビ鶏ワンタン レシピ・作り方

プリプリ歯ごたえの、エビ鶏ワンタン
  • 約15分
  • 500円前後
MAMA6138
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寒い日はほっこりワンタンスープがお勧めですが、揚げワンタンにしても美味しいですよぉ。

材料(4,5人分)

作り方

  1. 1 エビの殻と背ワタをとってミンチにし、料理酒に2,3時間つける。
  2. 2 小ねぎの1/4本を残し、みじん切りにする。
  3. 3 鶏ひき肉と小ねぎのみじん切り、汁気をきったエビ、塩、醤油を併せ、粘り気がでるまでよく混ぜる。
  4. 4 餡をワンタン皮で包む。
  5. 5 ワンタンスープ(レシピID:1610006542)を沸騰させ、そこにワンタンをいれる。浮いてきたら出来上がり。
  6. 6 器にワンタンを盛り、残ったねぎを刻んでかける。
  7. 7 揚げワンタンにする場合は、たっぷりめの油で弱火で焼くか、揚げる。

きっかけ

中国時代劇を見ていると、よく屋台でワンタンを食べているので、自分も食べたくなります。

おいしくなるコツ

ワンタンを茹ですぎないように気をつけます。

  • レシピID:1610020845
  • 公開日:2023/11/11
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カテゴリ
ワンタンスープその他の中華料理
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