ディナーのデザートに、ココナッツチョコレート レシピ・作り方
材料(3,4人分)
- 板チョコ(ビター&ブラック) 50g
- 砂糖 大さじ1
- ココナッツクリーム 大さじ2
- 生クリーム 大さじ2
- ココナッツロング(練りこみ用) 5g
- ココナッツロング(飾り用) 大さじ2
作り方
- 1 板チョコを割り、砂糖を入れて湯煎で溶かす。
- 2 ココナッツクリーム、生クリーム、ココナッツロング(練りこみ用)を加え、混ぜながら約5分温める(できるだけ水分を飛ばす)。
- 3 チョコレートをパッド等に平たく伸ばし、冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 チョコレートを一口大に丸め(大小のスプーン2本を使うとよい)、ココナッツロング(飾り用)をまぶす。
- 5 再度、冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
ココナッツチョコをあまり売っていないので自分で作ることにしました。
おいしくなるコツ
クリームが多いので、できるだけ水分を飛ばします。
- レシピID:1610020809
- 公開日:2023/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません