ディップでつまむ、春巻き皮のチップス レシピ・作り方

ディップでつまむ、春巻き皮のチップス
  • 約10分
  • 100円以下
MAMA6138
MAMA6138
クリームチーズのディップです。余った春巻きの皮でいかが?
サルサソースも合いますよ(レシピID:1610000437)

材料(2,3人分)

  • クリームチーズ* 15g
  • 生クリーム* 大さじ1
  • 白ワイン* 小さじ1
  • ハーブソルト* 2ふり
  • チリパウダー* 1ふり
  • 春巻きの皮 3枚
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 *印の材料を耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで約2分加熱し(チーズが溶けるまで)、よく混ぜて、盛り付け用の器に移す(固まる前に)。
  2. 2 春巻きの皮を1×7cmくらいの長方形に切る。
  3. 3 オリーブオイルで、春巻きの皮を軽く色がつくまで弱火で炒める。

きっかけ

春巻きの皮があまったので

おいしくなるコツ

ディップが決め手ですね。

  • レシピID:1610020774
  • 公開日:2023/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きビールに合うおつまみ
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る