ササミの柚子塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*॰☆*°
ごま油が美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ササミ
2本
ごま油
小さじ1
昆布
5cm
柚子塩
小さじ1
生姜すりおろし
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    ササミはフォークで穴をあけ酒につける。沸騰したお湯で茹でる。5分くらい茹でたら火を止める。
    昆布はハサミで細切りにする。
  2. 2
    柚子塩、ごま油、昆布、生姜すりおろしを混ぜる。ササミを手でほぐす。
  3. 3
    ササミをあえて完成。

きっかけ

ササミを美味しく食べたくて。

公開日:2023/09/25

関連情報

カテゴリ
ささみ切り昆布昆布ごま油

このレシピを作ったユーザ

*॰☆*° ♡ τнanκ чou ♡ 国産のもの、地元の食材を使いたいです。 無添加や体に良い調味料で美味しいご飯を食べたい!

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/31 18:11
❤・・❤です♪むね肉で頑張りましたw柚子胡椒を使いましたが、おろしたて生姜もゴマ油も良く合っていて、素敵な美味しい1品でした↑ご馳走様でした~
ジョン・リーバス
ジョンリーバスさんつくれぽ&素敵なコメントありがとうございます!柚子胡椒いいですよね!おろしたて生姜とっても美味しそうですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする