子供も食べられる!生姜香るピーマンの佃煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ピーマンと生姜は千切りにする。
-
2
鍋に、切ったピーマンと生姜を入れて蒸し煮。
極弱火で約10分加熱。 -
3
【A】を入れて煮詰める。
水分がなくなって来たら、鰹節と炒り白ごま、七味唐辛子を入れて、水分がなくなるまで煮詰めて完成。
関連情報
- 料理名
- ピーマンの佃煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンド夫人2023/10/04 19:47すり胡麻を入れました。家庭菜園の採れ過ぎピーマンをなんとか消費したくて佃煮に。生姜とピーマンって合いますね。ごちそう様でした!
鰹節の旨みや生姜の香り。
七味唐辛子を入れてさっぱりと。
ピーマンが美味しく頂けます。