ふわふわ卵とおこげのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎは粗いみじんぎりにする。
-
2
よく熱したフライパンに溶き卵を入れ、少し混ぜる。
周りが剥がれてきたら一度取り出す。
半熟で大丈夫です。 -
3
にんじん、玉ねぎに火を通す。
柔らかくなるまで加熱。 - 4 【A】を合わせて混ぜておく。
- 5 火が通ったら、ごはんを入れて混ぜる。
- 6 ご飯がほぐれたら、合わせておいた【A】の調味料を入れて香ばしく焼き目がつくまで炒める。
- 7 最後に卵を入れて混ぜたら完成。
きっかけ
美味しい合わせ調味料はできたのでチャージャンにしました。
おいしくなるコツ
じっくりと焼くことでおこげが美味しくできます。
- レシピID:1610020763
- 公開日:2023/09/19
関連情報
- 関連キーワード
- ノンオイル ノンオイルチャーハン お醤油チャーハン お弁当レシピ
- 料理名
- 卵とおこげのチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少量の油でヘルシーなチャーハンです。