ふわふわ卵とおこげのチャーハン レシピ・作り方

ふわふわ卵とおこげのチャーハン
  • 約10分
RanBerry
RanBerry
調味料は同量で簡単!
少量の油でヘルシーなチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎは粗いみじんぎりにする。
  2. 2 よく熱したフライパンに溶き卵を入れ、少し混ぜる。
    周りが剥がれてきたら一度取り出す。
    半熟で大丈夫です。
  3. 3 にんじん、玉ねぎに火を通す。
    柔らかくなるまで加熱。
  4. 4 【A】を合わせて混ぜておく。
  5. 5 火が通ったら、ごはんを入れて混ぜる。
  6. 6 ご飯がほぐれたら、合わせておいた【A】の調味料を入れて香ばしく焼き目がつくまで炒める。
  7. 7 最後に卵を入れて混ぜたら完成。

きっかけ

美味しい合わせ調味料はできたのでチャージャンにしました。

おいしくなるコツ

じっくりと焼くことでおこげが美味しくできます。

  • レシピID:1610020763
  • 公開日:2023/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)お弁当 チャーハン
関連キーワード
ノンオイル ノンオイルチャーハン お醤油チャーハン お弁当レシピ
料理名
卵とおこげのチャーハン
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る