ライスクリスピーお菓子♪② レシピ・作り方
材料(数人分)
- チョコクリスピー 約3カップ(90〜100g)
- マシュマロ 35〜40gくらい(大5〜6個)
- バター 10g
作り方
-
1
フライパンで中火でバターを溶かし、マシュマロも溶かします。
※焦げに注意 - 2 溶けてきたら弱火にしてチョコクリスピーを加え混ぜる。
- 3 よく混ぜたら火を止める。
- 4 タッパーなどにクッキングシートを敷き、ヘラなどで平たくしながら入れる。
- 5 1時間くらい放置して固まったら出来上がり。
きっかけ
マシュマロが余ったので。
おいしくなるコツ
マシュマロ少なめだとサクサク感が増し、マシュマロ多めだとモッチリ感が増します。
- レシピID:1610020731
- 公開日:2023/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
良い食感です♪
チョコクリスピーバージョン♪
(プレーンシリアル版もあります)