簡単おいしい、しいたけのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけを2~4こに切る。
- 2 フライパンにバターを溶かし、しいたけを入れて塩、こしょうをふる。
- 3 しいたけの水分が半分くらいになるまで中火で炒める。肉厚のものは箸等でフライパンに軽く押し付けて水分を出す。
- 4 レモン汁と醤油を混ぜてタレをつくり、食べる時にお好みでかける。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Kimuキッチン(^O^)2024/06/22 20:02とっても美味しいかったです♪ご馳走様でした(^O^)
-
毎日納豆2023/10/20 22:43参考にさせていただきました♪レシピありがとうございました♪