我が家の焼きそば(醤油味) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉は1cm幅くらいに、小ねぎは3,4cmくらいの長さに切る。
- 2 肉をサラダ油(肉用)で火が通るまで中火で炒め、塩とこしょうをふる。残った油はそのままにし、肉だけ別の器に移す。
- 3 肉を炒めた油を使い、小ねぎともやしを強火で火が通るまで炒め、別の器に移す。
- 4 フライパンにサラダ油(麺用)とごま油をいれ、蒸し麺を入れてほぐす。これに中華味をふり、大部分に軽く色がつくまで、混ぜながら中火で炒める。
- 5 よけておいた肉と野菜を加えて混ぜ、麺にかからないように醤油を入れる。焦げないように混ぜながら2,3分中火で炒める。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこねこれしぴ2023/09/08 11:17焼きそば作りました。美味しかったです。