我が家の焼きそば(醤油味) レシピ・作り方

我が家の焼きそば(醤油味)
  • 約30分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
我が家の定番焼きそばです。

材料(2人分)

  • 豚スライス 100g
  • 小ねぎ(または長ネギ1本) 1束
  • サラダ油(肉用) 大さじ1
  • 1つまみ
  • こしょう 2,3ふり
  • もやし 1袋
  • 蒸し麺 2玉
  • サラダ油(麺用) 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 中華味 約5g
  • しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 肉は1cm幅くらいに、小ねぎは3,4cmくらいの長さに切る。
  2. 2 肉をサラダ油(肉用)で火が通るまで中火で炒め、塩とこしょうをふる。残った油はそのままにし、肉だけ別の器に移す。
  3. 3 肉を炒めた油を使い、小ねぎともやしを強火で火が通るまで炒め、別の器に移す。
  4. 4 フライパンにサラダ油(麺用)とごま油をいれ、蒸し麺を入れてほぐす。これに中華味をふり、大部分に軽く色がつくまで、混ぜながら中火で炒める。
  5. 5 よけておいた肉と野菜を加えて混ぜ、麺にかからないように醤油を入れる。焦げないように混ぜながら2,3分中火で炒める。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

肉、野菜、麺と別々に炒めてから一緒にします。

  • レシピID:1610020689
  • 公開日:2023/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る