定番、ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎとピーマンを5mm程度の幅に切る。ハムは1cm程度の角切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油小さじ1をひき、弱火で玉ねぎを炒め、軽く塩をふる。
- 3 玉ねぎに軽く色がついたらピーマンを加えて炒め、これに火が通ったら、ハムを加えて軽く炒め、一度火を止める。
- 4 スパゲッティを茹でてしっかりと湯を切る。
- 5 具を再度温め、サラダ油小さじ1を足す。そこへスパゲティを入れ、混ぜながら中火で2,3分炒める。
- 6 スパゲティをフライパンの端によけ、空いた場所にケチャップとハーブソルトを入れる。
- 7 ケチャップが焦げないうちに手早くスパゲッティにからめる。
きっかけ
うちの定番メニューです。レシピにしてなかったことに気づきました。
おいしくなるコツ
味付けは、ケチャップを少なめにして、ハーブソルトを使います。また、ケチャップを直接スパゲティーにかけず、フライパンで一度高温にすることで、味と食感がよくなります。
- レシピID:1610020659
- 公開日:2023/08/09
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
amaama2462024/03/31 08:28レシピを参考に作りました。美味しくいただきました。
-
●まかろん●2023/10/07 12:24美味しくいただきました♡
ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎ -
TOMOMI99682023/10/04 08:12じゃがいも入りで作ってみました!!
簡単でとても美味しかったです☆
ごちそうさまでした☆ -
大福・あんこ2023/08/22 15:35定番!
おいしいの間違いなしです☆
ごちそうさまでした
(*´▽`*)