バターリッチなご褒美リンゴのパウンドケーキ レシピ・作り方

バターリッチなご褒美リンゴのパウンドケーキ
  • 約1時間
RanBerry
RanBerry
お店で買うようなバターリッチなパウンドケーキ。
しっとりふんわり、りんごの甘酸っぱさと、芳醇なバターの香りが食欲をそそります。

材料(6人分)

  • りんご 3個
  • 無塩バター 150g
  • 【A】無塩バター 3g
  • 【A】シナモン 小さじ1/3
  • 【A】砂糖 40g
  • 薄力粉 180g
  • 3個
  • 砂糖 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • シナモン 多めのひとふり

作り方

  1. 1 オーブンを170度に予熱。
  2. 2 大きめのお鍋に【A】を入れて水分が出てくるので、無くなるまでソテーする。
  3. 3 バターを室温に戻して柔らかくしておく。
  4. 4 砂糖を入れて白っぽくなるまですり混ぜる。
  5. 5 溶きほぐした卵を数回に分けて入れ、そのつど混ぜる。
  6. 6 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れる。
    ざっくりと混ぜる。
  7. 7 出来上がったりんごのソテーとシナモンを手順5のボウルに入れる。
  8. 8 型に流し込む。
    170度のオーブンで約45分焼く。
    竹串を刺して、生地がついてこなければ完成。

きっかけ

差し入れで作りました。

おいしくなるコツ

バターに卵を入れる際はゆっくりと丁寧に入れ、分離させないように気をつけて下さい。

  • レシピID:1610020647
  • 公開日:2023/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごパーティー料理・ホームパーティ簡単お菓子デザートパウンドケーキ
関連キーワード
りんごケーキ パウンドケーキ 差し入れ りんごアレンジ
料理名
リンゴのパウンドケーキ
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る