さっぱり!梅とお出汁の混ぜごはん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 まず、梅干しをボウルに取り出し種を取り除く。果肉の部分はなるべくほぐしておく。
- 2 次にご飯をボウルに入れ、白だしとごま油を入れる。※白だし、ごま油は共にお好みで量を調整してください。
-
3
最後に、混ぜ合わせます。満遍なくご飯に色がついたら最後に塩を振りかけ味を整えます。
できあがり!
きっかけ
実家で作った梅干しをそのままではなくアレンジして食べたかったのと白だしを消費したかったため。
おいしくなるコツ
梅干しが入っているので夏場のお弁当にもオススメです。 また、白だしとごま油を少なめにするとおにぎりにしやすいです。
- レシピID:1610020586
- 公開日:2023/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅を使用しているので夏場でもさっぱり食べられます!