ホットケーキミックスで簡単スコーン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- マーガリン 37.5g
- 牛乳 37.5g
- はちみつ 8g
作り方
- 1 マーガリンを600Wのレンジで30秒ほど加熱し溶かします。少し溶け残りがあっても大丈夫です。
- 2 ホットケーキミックスを1袋(150g)入れて混ぜます。
-
3
牛乳とはちみつを加えて、混ぜます。はちみつは甘さ調節で量を変えても大丈夫です。
この過程で、お好みで抹茶やシナモン、チョコチップなどを加えてもおいしいです! -
4
大体丸くしたら、8等分します。クッキングシートを敷いた上に載せて、オーブンで200℃、12分〜15分で焼きます。
※わたしは12分ですが、焼き目などのためお好みの時間でどうぞ! - 5 できあがり!
関連情報
レポートを送る
2 件